买球网平台

设为买球网平台 加入收藏
您当前位置 > 扬州之声 > 汽车 > 正文
>
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

半导体芯片短缺仍继续对汽车制造产生影响,奥迪、大众多家工厂停工

2021-01-19 13:58:48阅读:- 来源:
奥迪首席执行官马库斯·杜斯曼(Markus Duesmann)近期向海外媒体表示,全球半导体短缺迫使奥迪推迟了一些高端汽车的生产,并组织工人休假。在周日(1月17日)发表的一份报道中,杜斯曼称,由于生

奥迪首席执行官马库斯·杜斯曼(Markus Duesmann)近期向海外媒体表示,全球半导体短缺迫使奥迪推迟了一些高端汽车的生产,并组织工人休假。

在周日(1月17日)发表的一份报道中,杜斯曼称,由于生产被暂缓,大众汽车集团旗下奥迪汽车品牌已有超过1万名工人处于休假状态,但2021年的整体产量不会受到影响,因为该公司希望能够在下半年弥补当前损失的时间。

全球最大汽车制造商——大众汽车集团上个月曾表示,由于遭遇了芯片瓶颈,该公司今年第一季度准备在全球范围内大规模中断其新车生产。

其他诸如戴姆勒、日产汽车、本田汽车、福特汽车和菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)的汽车制造商也表示,它们将受到芯片短缺的影响。

海外媒体上周五(1月15日)报道称,为通用汽车、福特以及FCA美国业务充当游说组织的美国汽车政策委员会(AAPC)与美国商务部以及即将成立的新政府进行了沟通,希望促使亚洲半导体制造商重新分配消费电子产品的输出,并为汽车制造不可或缺的芯片。

杜斯曼表示,奥迪将“尽一切可能,将第一季度的产量减少程度控制在1万台以内”。他说,奥迪发现汽车需求正经历出乎意料的增长,这主要是由于中国市场的复苏所带来的,而与此同时,供应链也经受着挑战。

大众汽车集团上周三(1月13日)表示,由于半导体短缺始终困扰着全球汽车制造业,因此该集团将进一步削减其沃尔夫斯堡工厂的汽车产量。

该集团在一份声明中表示,这家位于德国北部的重要工厂目前负责生产途观、途安、西雅特Tarraco等车型。制造这些车型的工人将减少工作时间。而该集团的畅销车型——高尔夫的生产目前已受到影响。

目前,汽车制造商和电子产品制造商正面临全球芯片短缺的局面,因为消费者的需求已从新冠肺炎大流行引起的低迷中反弹,但疫情所导致的制造延迟以及供应问题却尚未得到解决。


(正文已经结束)

推荐阅读:

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!