买球网平台

设为买球网平台 加入收藏
您当前位置 > 扬州之声 > 资讯 > 正文
>
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

崔健领衔摇滚端午 溧阳太湖迷笛音乐节落幕

2021-06-17 10:10:07阅读:- 来源:
  2021年6月12日-14日,中国摇滚乐迷心中的节日——阔别两年的“太湖迷笛音乐节”宣告回归,太湖迷笛在溧阳全新的场地从头再来,用唐、战国、明、清、孩迷五座

  2021年6月12日-14日,中国摇滚乐迷心中的节日——阔别两年的“太湖迷笛音乐节”宣告回归,太湖迷笛在溧阳全新的场地从头再来,用唐、战国、明、清、孩迷五座舞台迎接每一位热爱音乐的朋友“回家”。

二手玫瑰-摄影:李乐为

  “这是我第一次来溧阳,我们又多了一个摇滚根据地!”

  崔健在唐舞台首日的最后一场演出中,反复带领乐迷合唱着“摇滚!溧阳!”作为中国摇滚乐的开创性人物,崔健与迷笛音乐节一样,数十年来持续致力于推广摇滚乐,让热情、自由的声音响彻每一个角落。第一次来到溧阳的崔健,把这里变成了摇滚乐新的根据地,这个夜晚,年龄跨越几十岁的乐迷与崔健一起歌唱和跳跃,创造了又一个难忘的“时代的晚上”。

法兹-摄影:李不乱

海朋森-摄影:李乐为

  除了崔健之外,二手玫瑰、声音玩具、逃跑计划、痛仰等中国摇滚中流砥柱般的乐队也为乐迷献上了精彩演出。最早在迷笛音乐节的舞台上被人熟知,并且创造过迷笛音乐节无数“名场面”的逃跑计划,再次在这片舞台上重现了漫天的“星河”,当《夜空中最亮的星》音乐响起,所有人点亮手中的微光,汇成闪烁的星群。

乐迷-摄影:盐盐志

露营区-摄影:张猛

  唐舞台的最后一场演出来自痛仰乐队。作为从迷笛音乐学校走出来的音乐人,痛仰每一次回到迷笛舞台都如同回家,一连串经典歌曲带领乐迷重返我们共同经历的成长——从愤怒热血,到热爱生活和生命,再到向这个世界展示我们的善意与爱。痛仰还将来自贵州六盘水海嘎小学的孩子乐队邀请上舞台,一起演奏和歌唱,纯真的童声通过摇滚乐将爱意洒满整片场地,也洒满这座琴韵悠香、美音自在的城市溧阳。

明舞台-摄影:盐盐志

摄影:李乐为-溧阳迷笛20210612-唐舞台-崔健

  “没有一双鞋子能够干干净净地离开战国。”

  与唐舞台风格各异的演出不同,战国舞台汇集了中国摇滚乐中最重型的金戈铁马。夜叉、郁、萬重、战斧、萨满、左右、九宝等乐队组成一支迷笛战国“铁军”,用暴风般的鼓点和音墙震撼着现场乐迷的心。

摄影:李乐为-溧阳迷笛20210613-唐舞台-现场&观众

唐朝-摄影:李乐为

  下过雨的场地变成了年轻人泥泞的桃源,他们在摇滚乐的轰鸣中溅起泥浆,尽情释放着热情和对自由的向往。

逃跑计划-摄影:李乐为

  在中国的一百种音乐节里,你选择了战国舞台,就选择了一种最特别的成为自己的方式——你将成为顽强的犀牛、不服规训的老鹰、热烈的知更鸟,或者随便什么独特的样子,唯独不会成为一个普普通通的看客,而这正是迷笛精神的核心。

痛仰-摄影:雪松

  “明确地爱,直接地厌恶,真诚地喜欢,站在太阳下的坦荡,大声无愧地称赞自己。”

  站上清舞台的,是充满昂扬力量的年轻乐队,他们正在或已经成为中国摇滚乐新的代表声音。还有更年轻的孩迷舞台,稚气未脱的孩子们拿起乐器,唱着他们喜欢的那些歌,或者他们自己写给生活的那些歌,把童年的快乐传递给了每一位来聆听的人。

现场乐迷-摄影:黎俊

  “我们就像那些行吟的诗人,在马上为自己吟诗,度过那些漫漫的长夜。”

  2014年第一次以太湖迷笛之名的相聚,就是以民谣和世界音乐佐酒。七年之后,民谣舞台重返太湖迷笛音乐节。

  山坡上的明舞台让那些充满乡愁的吟唱重新在音乐节上响起。吴俊德、刘东明、马条、欢庆、张潜浅、冬子、钟立风、王娟……每个行吟诗人的名字都是一段感动过无数人的旋律。吴吞在演出的最后把老朋友们都叫上了台,合唱了一首《彼此问候》,就像很久以前,民谣、摇滚乐、迷笛和快乐最简单的时候。

现场热气球-摄影:王磊

  “别忘了溧阳,别忘了迷笛,别忘了继续做自己。”

  王小波说一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。在“再见溧阳”的告别声中,三天的音乐狂欢落幕,这是一个由我们共同创造的,拥有诗意的世界。

摇滚溧阳-摄影:王磊

  在走出现场的途中,素不相识的人互相打着招呼,三天的共同生活和同样的热爱,让这里没有陌生人。志愿者在出口处排成长队,和每一个路过的人击掌告别,大声喊着下次再见,在场地最外面的出口,写着一行字:“再见,别忘了继续做自己。”今天我们离开这里,把溧阳的泥土带到全国各地,把自己溶解在亿万人之中,再也无法通过鞋子上的泥泞来辨认对方。

郁-摄影:鱼子

  感谢为这片乐园背后默默付出努力的人们——溧阳市政府、公安交管等各部门,以及超级能战斗的苏皖集团在短短四个月的时间里制造出了中国最牛逼的音乐节场地!感谢伟大的志愿者们,还有路过我们生命的每个人,都参与了我们,并最终构成了我们本身。下次迷笛见!(文:陈小北)


(正文已经结束)

推荐阅读:

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!