买球网平台

设为买球网平台 加入收藏
您当前位置 > 扬州之声 > 商讯 > 正文
>
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

华为新年首场发布会来了,疫情之下,有哪些亮点可以期待?

2020-04-09 08:21:37阅读:- 来源:
会上,华为发布了包括MateXs、MateBook XPro、MatePad Pro 5G、WiFi 6+路由器在内的一系列硬件产品。

北京时间2月24日,华为新年首场发布会终于来了,不过这次久违的发布会举办地点是在遥远的西班牙巴塞罗那。或许是处于疫情方面的考虑,华为和友商一样,选择了举办一场纯线上发布会。

虽然没有山呼海啸的观众,但是这场发布会的看点依旧不可小觑。会上,华为发布了包括Mate Xs、MateBook XPro、MatePad Pro 5G、WiFi 6+路由器在内的一系列硬件产品。

华为新年首场发布会来了,疫情之下,有哪些亮点可以期待?

当然,最值得关注的,还是华为终端的新战略,也就是HMS(华为移动服务)。HMS的推出,意味着华为的业务版图已经不再局限于硬件,而是逐渐朝软件服务倾斜,向谷歌和苹果两大国际巨头靠拢!

硬件产品:售价近2万的二代折叠屏手机

撇开刷屏的华为HMS,要问这场发布会上最谣言的产品是哪个?非Mate Xs这款售价约19000元的第二代华为折叠屏旗舰手机莫属了!

2019年10月23日,华为曾经发布折叠屏手机Mate X,售价16999元,掀起业内友商竞相发布折叠屏产品的狂潮。

华为新年首场发布会来了,疫情之下,有哪些亮点可以期待?

发售过后,华为Mate X不仅在行业内广受好评,也得到了消费者的认可,一度供不应求,甚至被黄牛炒到数万元的高价。

其实这次的新品Mate Xs只是在Mate X的基础上加以改进的升级款,改动并不算太大,所以价格与去年相比只是高了200欧元左右,定价约合人民币19000元。

据介绍,这款Mate Xs采用8英寸沉浸式折叠大屏,搭载目前华为最强大的麒麟990 5G芯片,支持8个5G频段,还采用了4500毫安电池,续航相比上一代提升了27%。

相信有了Mate X的实践,这次发布的Mate Xs不管是性能还是产能上都会得到不小的提升。或许再过没多久,我们就会在国内市场看到这款手机的身影了!

华为HMS:冲突围堵的野心之作

这场发布会成功“破圈”,最大的功臣并不是新款折叠屏手机,而是万众瞩目的华为HMS(华为移动服务)。在科技君看来,HMS与麒麟芯片一样,是华为应对外部压力所推出的“备胎计划”的一部分。

众所周知,自去年5月以来,谷歌暂停向华为手机提供GMS(Google Mobile Service)服务。受此影响,华为手机在海外市场销售时,不得搭载原厂自带的Gmail、YouTube、Google Pay、地图、云盘等服务。

华为新年首场发布会来了,疫情之下,有哪些亮点可以期待?

谷歌突然“断供”,对华为手机在海外的销量影响是非常巨大的,最直观的反应就是华为手机海外销量陡跌。HMS,就是华为应对谷歌“断供”推出的备胎计划。

发布会上,余承东表水,华为将启动10亿美元“耀星”计划,吸引并号召全球开发者未HMS开发核心APP。华为对HMS的重视,从这里可见一斑。

如果说鸿蒙操作系统是华为取代安卓所推出的长期战略,那么HMS就是华为应对“断供”给出的一项短期计划,迅捷而且致命!

果不其然,在HMS刚刚发布过后,谷歌立即在安卓官方社区公开表水,不建议华为用户自行安装谷歌移动服务(GMS),从不明渠道下载的、未经过谷歌官方审查的应用程序存在着被篡改的风险,会对用户的机带来极大的安全隐患和隐私风险。

可见谷歌已经感受到了来自HMS的威胁。据介绍,HMS生态中已经有超过5.5万个应用系统!希望华为能通过HMS和鸿蒙OS的战略布局,突破谷歌安卓和苹果iOS的应用系统垄断!

(正文已经结束)

推荐阅读:小米投影仪

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!