买球网平台

设为买球网平台 加入收藏
您当前位置 > 扬州之声 > 美食 > 正文
>
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

美团,饿了么,还能做几年?

2020-04-08 11:18:22阅读:- 来源:
美团、饿了么‘赛道’已经形成,生存不是问题。美团市值从去年下半年以来,不断攀升,说明投资者非常认可美团生意模式。

美团、饿了么,还能做几年?美团、饿了么‘赛道’已经形成,生存不是问题。

美团市值从去年下半年以来,不断攀升,说明投资者非常认可美团生意模式。加上美团开始切入旅游酒店共享单车等行业,美团生意蒸蒸日上。

美团,饿了么,还能做几年?


饿了么被阿里收购之后,阿里加大了对饿了么投入,一时间饿了么市场份额大涨,美团“压力山大”!恰逢此时,拼多多“半路杀出”,阿里不得不全力“对付”拼多多,遂解了美团之围:随后,美团日活数据节节提升,饿了么则不断下降。截止19年12.31日,美团日活6900万,饿了么1100万。

其实对于美团而言,整个生意的起点就是外卖。外卖是其“引流”利器,美团整体‘流量’(获客)都是靠美团外卖带来的。旅游、酒店、摩拜单车这些项目都是靠美团外卖流量支撑的。

美团,饿了么,还能做几年?


至于阿里为什么收购饿了么,也是因为瞧上外卖行业‘引流’的强大能力。要知道电商引流成本那是相当高,天猫(淘宝)是536元/人( 京东757元,拼多多143元 )。注:2019年数据

回到上面问题“美团、饿了么,还能做几年”,美团日活接近7000万,我想按照10%的转化率,美团其他的生意项目岂不是活得很滋润?至于饿了么,背靠阿里这棵“大树”,我想生存应该不是问题吧?

美团,饿了么,还能做几年?


但是不可否认,由于目前美团扩张速度较快,除外卖之外各项目都需要烧钱,加之投资者对于美团预期越来越高,美团对于利润的要求也逐日提升。现在我们可以看到,美团外卖对于商家和外卖员的抽成越来越高,加之目前肺炎疫情的影响,这些对美团未来都有较大影响。

至于饿了么,如果阿里不调整策略加大对他的投入,饿了么随着市场份额的降低对于阿里的贡献越来越低,他在阿里系的地位也将越来越低,未来也有很大不确定性。

(正文已经结束)

推荐阅读:苹果xr和x哪个好

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!