买球网平台

设为买球网平台 加入收藏
您当前位置 > 扬州之声 > 美食 > 正文
>
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

如何让家里的无线网络速度提升一倍?

2020-04-05 14:18:09阅读:- 来源:
“极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。在不更改运营商主干带宽的前提下,确实存在着一定的方法来提升家中的无线网络速度。但是,想要实现无线网络速度的提升需要满足一定的条件,无线路由器的性能参数需要相匹配。

“极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。

在不更改运营商主干带宽的前提下,确实存在着一定的方法来提升家中的无线网络速度。但是,想要实现无线网络速度的提升需要满足一定的条件,无线路由器的性能参数需要相匹配。一个是百兆、千兆无线路由器的选择问题,一个是无线路由器是否支持MU-MIMO技术的问题。

那么,就一起来看看,如何才能够使家中的无线网络速度提升一倍吧!

如何让家里的无线网络速度提升一倍?

如何实现家中无线网络速度提升的方法

一、关于百兆或千兆无线路由器选择的问题

我们以百兆宽带为例,看看百兆和千兆无线路由之间究竟是否存在差距。

  • 当使用百兆无线路由器时,运营商百兆光纤宽带的实际下载速度为11.2兆每秒;
  • 当使用千兆无线路由器时,运营商百兆光纤宽带的实际下载速度为15.3兆每秒。

为什么会出现如此明显的差异呢?

运营商对于家宽用户的宽带限制存在一个区间范围,并未将百兆宽带定死仅为百兆,上下具有一定的浮动范围。百兆无线路由器由于主干WAN口的限制,最高仅支持百兆,无法额外享受到运营商百兆带宽的上限。百兆以及千兆无线路由器的价格差距并不是很高,建议有条件的用户均选购千兆路由器。

注意事项:这里说到的千兆路由器指的是路由器的WAN口为千兆,并不是说当前市面上的一些宣传无线支持300兆、450兆的路由器,这里大家在选购路由器的时候需要注意区分。

如何让家里的无线网络速度提升一倍?

如何让家里的无线网络速度提升一倍?

二、关于无线路由器是否支持MU-MIMO技术的问题

相比选购百兆还是千兆无线路由器的问题,无线路由器是否支持MU-MIMO技术变得更加重要。

MU-MIMO技术指的是一项支持多终端无线设备接入的技术,无线路由器同一时间可以同时与多台无线设备进行通讯,每台接入无线路由器的移动终端设备独享无线带宽。

具体的差异大家可以参考下图:

左端为不支持MU-MIMO技术的无线路由器,有端为支持该技术的无线路由器。同样的百兆带宽,左边无线路由器接入的三台设备均分带宽,可以简单地看作是共享式网络,每个设备最高仅支持33兆的网速;右边无线路由器的三台设备独享带宽,每个设备最高能够实现百兆传输。这里的无线网络速度就不仅仅是翻倍这么简单,随着接入设备的增多,带宽成倍数增长!

注意事项:想要实现下图右端的网线传输方式,无线路由器以及接入的无线终端均要支持MU-MIMO技术。

如何让家里的无线网络速度提升一倍?

引申阅读

除此之外,影响无线信号传输速度还与频段的选择、信号强度有关!

一、无线信号频段的选择

当前路由器一般会使用双频段,一个是2.4G频段,一个是5G频段。您是否知道这两个频段之间的差异呢?

  • 2.4G频段波长较长,因此穿透性能较强,频率较低,最高仅支持150兆的传输;
  • 5G频段波长较短,因此穿透性能较弱,频率较高,最高支持867兆的传输。

若主干带宽超过150兆,实现全速网络只能够选择5G频段。

二、无线信号强度对于速度的影响

除此之外,无线网络的传输速度与信号强度也具有很大的关系。下图为我测试不同路由器时的截图,当场强为-48dbm时,能够实现866兆的全速度(5G频段);当场强下降至-52dbm时,仅能够实现650兆的速度。

因此,无线信号的强度同样会对无线网络速度起到影响作用。

如何让家里的无线网络速度提升一倍?

(正文已经结束)

推荐阅读:物理灭蚊灯

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!